lunes, 3 de diciembre de 2012

LA RECETA DEL SENDERISTA: EMPANADILLAS DE DULCE DE MEMBRILLO

.-Aunque daremos buena cuenta de la última ruta senderista del 2012--es que estamos algo "liaos", pero tenemos entradas para parar un tren-- el final gastronómico que se desarrolló a lo largo de la misma  y que nos llevó por un agradable paseo por la dehesa salmantina, bien merece un capítulo aparte. Fueron varias las propuestas que se elaboraron en el día de ayer--empanadillas de dulce de membrillo, bizcocho de chocolate y bizcocho de crema-- y de todas y cada una de ellas daremos las recetas oportunas. Como puesta de largo, iniciaremos la propuesta con una receta originaria de nuestra compañera Isabel y que siguiendo su buen hacer culinario, elaboró otra compañera del grupo, Mercedes. "Maestra" y alumna nos aportan en el día de hoy, un auténtico manjar para reponer energías.

.-Los ingredientes, cantidades y proceso de elaboración es el siguiente:

EMPANADILLAS DE DULCE DE MEMBRILLO

Ingredientes para 4 personas:
Masa de empanadillas La Cocinera

Dulce de membrillo, mejor casero.
Azúcar glass

Elaboración:
1.-Cortar el dulce de membrillo en pedacitos, no muy gruesos y pequeños para colocarlos en la masa de empanadillas y doblar y presionar la orilla con un tenedor para que cierre y quede como una empanadilla.


2.-Freír en abundante aceite caliente para que se dore la masa y sacar a escurrir sobre papel.

3.-Espolvorear con azúcar glass por los dos lados. Dejar enfriar antes de comerlas..........y !!a disfrutar!!

Nota:  El azúcar glass, es el azúcar normal pasado por un molinillo para que quede polvo.

.-Gracias Isabel y Mercedes, por compartir y ofrecer a los demás, vuestro saber culinario.

.-Fuente: Grupo de Senderismo del barrio de Vistahermosa-Buenaventura.

1 comentario:

CARLOS JAVEIR FERNÁNDEZ HERRERO dijo...

Lo de ayer,....... impresionante, todo, todo, riquísimo.Gracias a las reposteras y por cierto......Maribeeeeeeelllll, sube las de los bizcochoooooooosss!!