.-A propuesta de los componentes del colectivo, el Grupo de Senderismo del barrio Vistahermosa Buenaventura inaugura una nueva sección, denominada, La Receta del Senderista, donde irán apareciendo esos platos o postres que elaboran los miembros del grupo y son degustados en un descanso durante la marcha o bien en la comida.
.-La primera receta de la sección nos la ofrece nuestra compañera Charo y es un bizcocho acampañado de mermelada de higos, que hizo las delicias de mayores y pequeños. Los ingredientes, cantidades y proceso de elaboración es el siguiente:
Ingredientes:
250 grs. de harina,
4 huevos, y si son caseros, como éstos......mejor.
1 yogur natural,
1/2 medida del yogur de aceite de oliva,
1 medida y media de azúcar
1 sobre de levadura.
Elaboración
.-Batimos todo y lo ponemos en un molde (untado previamente de mantequilla para evitar que se pegue) y horneamos a 180º hasta que esté doradito más o menos unos 35 minutos. Este bizcoho acompañado de una mermelada casera de higos--algunos estaban enteros--recarga las pilas para seguir caminando lo que haga falta.
.-Gracias Charo, por compartir y ofrecer a los demás, tu saber culinario.
.-Fuente: Grupo de Senderismo del barrio de Vistahermosa-Buenaventura.
1 comentario:
UUUUmmmmmmmmm delicioso.
Charo, porfi, pregunta a tu hermana como es la receta del dulce de higos.
Prometo copiársela y hacerlo con los higos que robemos el próximo otoño...
Publicar un comentario