Los ingredientes, cantidades y proceso de elaboración es el siguiente:
TARTA DE CUAJADA
Ingredientes:
•1 litro de nata
•1 vaso de leche
•2 cucharadas de azúcar
•2 sobre de cuajada
•galletas y mantequilla
Elaboración
.-Se pone a hervir la nata al fuego, removiendo todo el tiempo. Cuando rompa a hervir, se añade el vaso de leche caliente con dos sobres de cuajada previamente diluidos en ella, añadiendo también el azúcar. No dejamos de remover. Cuando la mezcla vuelva a hervir, se retira del fuego y se coloca en el molde para la tarta.
.-Se deja enfriar y ponemos encima la base de galletas machacadas, mezcladas con la mantequilla previamente fundida. Por último y para finalizar, metemos la tarta en el frigorífico hasta el día siguiente.--Otra opción más rápida es meterla en el congelador--.
MERMELADAS CASERAS
Ingredientes:
•frutas
•azúcar
Cualquier temporada tiene sus frutas y se pueden encontrar económicas...
Elaboración
.-Para cualquier fruta la receta es igual, únicamente para aquellas menos dulces al natural--manzana, ciruela...--, añadir un poquito más de azúcar--150 g más por cada kilo de fruta--.
.-Limpiar, pelar, si es necesario--como la manzana--la fruta y trocearla.Pesarla y calcular unos 700 g de azúcar por cada kilo de fruta.
NO SE AÑADE NADA DE AGUA. Colocarla en un recipiente y dejar que cueza, durante un cuarto de hora o más si la fruta se notara dura. Cuando la fruta está muy blanda batir con la batidora eléctrica y dejar que siga cociendo lentamente, durante unos 10minutos más.
.-La mermelada ya está, sólo hay que sacar un poco en una cucharadita y dejar enfriar para ver como está de espesa. Si ha quedado muy líquida dejar cocer lentamente y que vaya evaporando....No es necesario hervir al baño maría, si se va a consumir antes de un año. Tal y como está de caliente, echar en los tarros de cristal bien limpios y llenarlos hasta el borde, cerrar, apretar y dejar enfriar unas horas boca abajo sobre una superficie fría. Así se hace el vacío suficiente y no hay que añadir ningún conservante porque el azúcar ya lo es.
.-Gracias Sara, por compartir y ofrecer a los demás, tu saber culinario.
.-Fuente: Grupo de Senderismo del barrio de Vistahermosa-Buenaventura.
3 comentarios:
La tarta buenísima, gracias Sara y la forma de corazón muy propia pues ayer era el onceavo aniversario de boda de una pareja senderista Jose y Yoli. Felicidades chicos ah! y gracias por el champán.
lo que nos perdimos.....que pena, menos mal que nosotros tambien lo pasamos genial. Felicidades Yoli y Jose, un beso a los dos...y a seguir cumpliendo años.
Gracias a todos por vuestras felicitaciones y a Sara por esa tarta tan apropiada para el día de nuestro aniversario. Fue estupendo y por cierto M. Carmen, son 12.........
Mil gracias de nuevo y besitos y hasta la proxima y ya está.......
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