Los ingredientes, cantidades para 6 personas y proceso de elaboración es el siguiente:
BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes:
1 naranja mediana
250g de azúcar
250g de harina
3 huevos
1 cucharada de levadura
5 cl de aceite de oliva virgen
mantequilla
Elaboración
Tiempo: 40-60 min.
1.Encienda el horno a 200ºC, con calor sólo por abajo. Mientras se calienta, pase el azúcar por la batidora hasta que se convierta en polvo y, cuando esté glaseado, añada la naranja con piel, troceada antes con un cuchillo.
2.Bata hasta que se haya hecho como una crema, añada la harina mezclada con la levadura y bata ligeramente. Agregue, por último, el aceite y los huevo y vuelva a batir justo para mezclar bien. Ha de quedar como un crema espesa.
3.Unte un molde con un poco de mantequilla, de modo que todo el interior quede bien impregnado para que el bizcocho no se pegue, metiéndolo a continuación en el horno.
4.Cuando el bizcocho esté cocido, sáquelo y desmóldelo. Deje que se enfríe antes de comerlo.
.-Gracias Mª Carmen, por compartir y ofrecer a los demás, tu saber culinario.
.-Fuente: Grupo de Senderismo del barrio de Vistahermosa-Buenaventura.
4 comentarios:
.-Mª Carmen....no queda roscón para el desayuno......anda....¡anímate!
Saludos.
Qué receta tan sencilla y tan completa a la vez; yo lo he hecho pero solamente con el zumo y la ralladura de la piel; seguro que con toda la pulpa aún es mejor.
Gracias!
Acabo de hacer el bizcocho según vuestra receta!
Ya está enfriándose.......
Aún no lo he probado, pero por lo pronto, es más anaranjado que mi anterior receta (claro...). y huele mucho más a naranja.
Esto promete, jajaja... gracias otra vez.
Me alegro que te haya gustado, también le puedes añadir unas almedras o cualquier otro fruto seco. Buen provecho y hasta la próxima.
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