.-La tercera receta del año y una de las muchas que ofreceremos a lo largo de este nuevo periplo senderista que hemos iniciado. Un postre clásico, pero con ese toque especial que saben dan nuestras compañeras que endulzan la sobremesa en cada ruta. Después de una larga caminata por esas magníficas sierras de la Reserva Natural del Valle de Iruelas que efectuamos el fin de semana del 4-6 de mayo de 2012, qué mejor forma de reponer fuerzas que tomar de postre durente la cena y aprovechar eso sí, para homenajear a todas las mamás, la receta que hoy les presentamos y que nos ha elaborado nuestra compañera Mercedes; Tarta de Nueces y Dátiles.
.-Los ingredientes, cantidades para unas cuatro docenas de galletas y el proceso de elaboración es el siguiente:
TARTA DE NUECES Y DÁTILES
Ingredientes:
Masa quebrada para forrar el repiente
Para preparar el relleno:
4 huevos ligeramente batidos
1y 1/2 tazas de azúcar blanca (120 g)
1/2 taza de mantequilla derretida
1y 1/2 taza de dátiles picados (250 g)
1/4 taza de leche
1/4 cucharadita de sal
1 y 1/2 taza de nueces picadas (150 g)
2 cucharaditas de vainilla (10 gr)
Elaboración:
1.-Untar el recipiente con mantequilla o mojar en aceite, y forrar con masa quebrada o similar.
2.-Preparar el relleno: Batir los huevos ligeramente, agregar el azúcar, la leche, sal, la mantequilla y la vainilla, mezclar bien. Por úlitimo añadir los dátiles y las nueces bien troceadito todo.
3.-Verter esta mezcla en el molde que tiene la masa de tarta.
4.-Hornear por 30-40 minutos a 176º C........y........¡¡madre mía cómo estaba........y qué homenaje!!
.-Gracias Mercedes, por compartir y ofrecer a los demás, tu saber culinario.
.-Fuente: Grupo de Senderismo del barrio de Vistahermosa-Buenaventura.
1 comentario:
Pues sí, estaba tan buena, que las calorías perdidas se ganaron en un momento, eso sí, al día siguiente el rutón por el Cambronal, nos dejó la tarta en los pies......Mercedes, ya sabes......Gracias.
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