.-Los ingredientes, cantidades y proceso de elaboración es el siguiente:
MEJILLONES EN SALSA PICANTE (TIBERIOS)
Ingredientes para 4 personas:1 kg. Mejillones gallegos
1 cebolla grande
2 diente de ajo
Aceite de oliva
1 cucharadita de harina
1 guindilla pequeña
1 cucharadita de pimentón de la Vera (picante o menos picante según gusto)
laurel
sal
pastilla de caldo (starlux)
Elaboración:
1.-Lavar bien los mejillones y ponerlos en una cazuela con poquita agua y unas hojas de laurel, para que se abran al vapor y reservar el caldo, bien coladito.
2.-Picar el ajo y la cebolla y pochar en una sartén.
3.-Añadir la cucharadita de harina y la de pimentón, mover un poco y añadir el caldo de los mejillones, la guindilla--la cantidad según gusto de picante-- y un trocito de pastilla de caldo, y dejar cocer todo durante 10 minutos aproximadamente.
4.-Comprobar el nivel de sal y si fuera poca cantidad, añadir un poquito de agua.
Pasar por el pasapurés, o con la batidora.
5.-Para sevir, colocar los mejillones en una fuente y echar por encima la salsa muy caliente........el resultado.......¡¡fantástico!!
.-Gracias Mercedes, por compartir y ofrecer a los demás, tu saber culinario.
.-Fuente: Grupo de Senderismo del barrio de Vistahermosa-Buenaventura.
1 comentario:
Doy fe de que estaban para chuparse los dedos.....y beber un poquito más de la cuenta......Mercedes.....¡¡mas!!
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