.-Teníamos pendiente esta entrada gastronómica. El pasado Domingo 3 de Abril, en la ruta que nos llevó del Paso de los Lobos a la localidad de Monsagro, dentro del Parque Natural Batuecas-Sierra de Francia, pudimos disfrutar de un riquísimo postre senderista. Nos lo trae nuestra compañera Ana--a la que ya le hemos "probado" sus famosos mantecados senderistas--y se trata de una Pastel de Arroz, que curiosamente, no tiene este ingrediente-- a ver si nos explica nuestra compañera, el porqué del curioso nombre--.Los ingredientes, cantidades y proceso de elaboración es el siguiente:
Ingredientes:
500 ml de leche entera
100 g de mantequilla
100 g de harina de repostería
una pizca de sal
150 g de azúcar
3 huevos
Elaboración
.-Precalentar el horno a 180 ºC. Calentar la leche y reservar a parte. Deshacer a continuación la mantequilla, añadir el azúcar, los huevos, la harina, la sal y mezclarlo todo bien. Después añadir la leche y seguir mezclando hasta obtener un aspecto uniforme. Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y meter en el horno unos 50 minutos a la temperatura antes descrita--180 ºC--.
.-Pues.....¡qué os vamos a contar!.....¡Postre celestial!
.-Gracias Ana, por compartir y ofrecer a los demás, tu saber culinario.
.-Fuente: Grupo de Senderismo del barrio de Vistahermosa-Buenaventura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario