martes, 6 de noviembre de 2012

LA RECETA DEL SENDERISTA: TARTA DE GELATINA DE LIMÓN Y FRESA

.-Ni que decir tiene, que no hay nada mejor como finalizar una marcha senderista con un aporte energético que compense el esfuerzo realizado...y si además, este aporte sirve como homenaje a una de las compañeras senderistas que cumplen años,....pues mejor que mejor. A así es como finalizó la última ruta realizada hasta el momento por el Grupo Senderismo Vistahermosa, la que nos llevó una vez más a los magníficos paisajes de la Sierra de Béjar-Candelario  el pasado domingo, 28 de Octubre de 2012, y la que nos dejó un buen final de boca con el magnífico postre que elaborararon nuestras compañeras Sara y Mercedes para festejar el cumpleaños de ésta última.


.-Los ingredientes, cantidades y proceso de elaboración es el siguiente:

TARTAS DE GELATINA Y NATA--FRAMBUESA Y LIMÓN

Ingredientes para 4 personas:

1 sobre de gelatina en polvo del sabor deseado
¼ litro de agua
1 tetrabric pequeño de nata líquida para cocinar
5 cucharadas soperas de azúcar
Sobaos (los necesarios)
Un poquito de leche

Elaboración:

1.-Calentar hasta ebullición el agua.
2.-Mientras ir colocando los sobaos, si se quiere enteros o por mitad, cubriendo el fondo de la fuente bien colocaditos. Y los emborrachamos con un poquito de leche, para que luego no floten.
3.-En otro recipiente echamos la nata y el azúcar y removemos para que se disuelva un poco.
4.-Cuando el agua está hirviendo retiramos y echamos la gelatina sin dejar de remover y a continuación la nata con el azúcar, también sin dejar de remover.
5.-Vertimos con cuidado sobre los bizcochos y a la nevera (nunca al congelador, porque la gelatina cristaliza y estropea el postre) hasta que enfríe y cuaje (como una hora).

¡¡¡Y listo para comerlo!!!....... bien facilita y para hacerla con los y las peques de la casa.

.-Gracias Mercedes, por compartir y ofrecer a los demás, tu saber culinario....y muchííííííííísimas felicidades.

.-Fuente: Grupo de Senderismo del barrio de Vistahermosa-Buenaventura

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