martes, 5 de abril de 2011

LA RECETA DEL SENDERISTA: EL BIZCOCHO DE ZANAHORIAS SENDERISTAS DE YOLI


.-Nos faltaba una receta de las suyas y un lugar para ella en esta sección gastronómica. Llega la décima--y van diez--receta senderista de la mano de nuestra compañera Yoli, que con harina, huevos y zanahorias debajo del brazo, nos ofrece un exquisito Bizcocho de Zanahorias.....¡si, si!...de eso que le gusta a Roger Rabit y Bugs Bunny. Un postre delicioso del que pudimos dar cuenta con el ya clásico cafetito y Cola-cao del final de ruta, el pasado Domingo 3 de Abril, entre el Paso de los Lobos y Monsagro, en el Parque Natural Batuecas-Sierra de Francia (Salamanca).

Los ingredientes, cantidades y proceso de elaboración es el siguiente:

Ingredientes:
300 g de almendras crudas,
300 g de zanahorias peladas,
200 g de azúcar,
80 g. de harina de repostería,
4 huevos,
1 sobre de levadura química.
la piel de un limón, solo la parte amarilla,
1 pellizco de sal,
1 trozo de mantequilla para engrasar el molde.

Elaboración
.-Precalentar el horno a 180º y picar las almendras para reservarlas en un recipiente. A continuación mezclar el azúcar con la piel del limón previamente picada. Seguidamente picar las zanahorias y añadir el azúcar con el limón, incorporando a continuación los huevos y mezclándolo todo. En la fase final se añade la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas anteriormente, mezclándolo todo muy bien.

.-Se unta con mantequilla un molde y se vierte en él la mezcla. A continuación se introduce en el horno durante 40 o 45 minutos--sabrás si está bien horneado si insertas una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca.

.-Cuando el bizcochito salga del horno.....¡a comerlo.....!....¡Y vaya que si lo comimos!.....¡no quedó ni "farraspa"!

.-Gracias Yoli, por compartir y ofrecer a los demás, tu saber culinario.

.-Fuente: Grupo de Senderismo del barrio de Vistahermosa-Buenaventura.

2 comentarios:

Mariló dijo...

Qué receta taaan buena...!
Yo hago una parecida, pero en vez de almendras lleva un poco de chocolate...le va mucho!!
Una vez fui a hacer el bizcocho, y me dí cuenta de que no tenía suficientes zanahorias...pues las sustituí por un poco de calabaza....y mereció la pena.
Queda aún más dulce y sobre todo, muy suave al comerlo.

Estas recetas tan ricas admiten cualquier cambio.
Enhorabuena, Yoli, tiene una pinta impresionante....supongo que después de semejante postre, os daríais una buena caminata para apaciguar conciencias. no....?
Saludos a todos!

Yoli dijo...

Gracias Ló.
La verdad que este bizcocho queda delicioso y con chocolate es un primor.
La misma versión con calabacín también está para chuparse los dedos.

La verdad es que después de un día de caminata te comes lo que te pongan y rematar el día con un postre es lo mejor.

Me alegro de que te guste. Muchos besitos y hasta otro día. Yoli