.-Pues menos mal que hemos empezado a caminar pronto......porque si los colofones de todas las rutas son como el de ayer......habrá que prepararse para hacer kilómetros. La ocasión lo merecía,....cumpleaños, nuevos compañeros, reencuentros con antiguos senderistas y una nueva etapa en un nuevo año no había que dejar pasar por alto. Y es por esto que fueron varios, los senderistas que se metieron en la cocina para elaborar y como no, deleitar a los demás, con unos postres que levantan el ánimo al más alicaido y cansado de los caminantes. En la ruta del día de ayer-- de la que daremos buena cuenta en este espacio virtual-- nuestros compañeros Almudena y Marcos nos agasajaron con unas excelentes rosquillas.......pero no fue lo único........hubo mucho más.......que en esta sección se mostrará
.-Los ingredientes, cantidades y proceso de elaboración es el siguiente:
ROSQUILLAS DE LIMÓN
Ingredientes para unas 35 unidades:
-3 huevos
- 150 g de manteca de cerdo derretida
- 1/4 litro de leche fría
- la corteza de un limón rallada
- 1 cucharada (de las de moka) de levadura en polvo o de bicarbonato
- 3 cucharadas soperas de anís dulce (licor)
- 1 kg más o menos de harina
- 350 g de azúcar
- 1 l de aceite
- azúcar glass para espolvorear
Elaboración:
1.-En una ensaladera se pone todo junto, salvo la harina. Se mueve todo durante 15 minutos. Entonces se le va agregando la harina, poco a poco, hasta que se desprenda de las paredes de la ensaladera.
2.-Después se forman las rosquillas, de un dedo meñique de grosor, y se fríe en aceite poco caliente para que se cuezan primero por dentro y se hinchen bien. Una vez huecas, se da más fuego al aceite para que se doren.
3.-Se escurren bien y después se espolvorean con azúcar glass.
Nota: La receta es de Simone Ortega y aconseja comerlas con sidra de hielo.
.-Gracias Almudena y Marcos, por compartir y ofrecer a los demás, vuestro saber culinario.
Grupo de Senderismo del barrio de Vistahermosa-Buenaventura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario