jueves, 3 de febrero de 2011

LA RECETA DEL SENDERISTA: LA QUESADA SENDERISTA DE LEYRE

.-Un postre delicioso que pudimos degustar junto a otros dulces, el pasado Domingo 23 de Enero, durante la comida al aire libre en Mámoles. Las recetas anteriores de la sección han sido todo un éxito y las que vendrán, no lo van a ser menos.........por lo tanto, aquí llega la tercera exquisitez en forma de receta: La Quesada Senderista --aunque va en la mochila, tambien sale de marcha--de nuestra compañera Leyre.

.-Los ingredientes, cantidades y proceso de elaboración es el siguiente:

Ingredientes:
2 vasos de leche
1 vaso y 1/2 de azucar
1 vaso de harina
4 huevos y 50gr. de mantequilla.

Elaboración
.-Todos estos ingredientes anteriores se baten , se echan en un molde y encima se añade 500 gr. de queso fresco que previamente hemos "desmenuzado"--aplastando con un tenedor--.
También hay costumbre en Cantabria de espolvorear canela por encima........eso ya al gusto del consumidor. A continuación se hornea durante 1 hora, entre 180º-200ºC. Una vez fria, ya está lista para comer. Pues nada, animaros con ella que es muy facil !!

.-Gracias Leyre, por compartir y ofrecer a los demás, tu saber culinario.

.-Fuente: Grupo de Senderismo del barrio de Vistahermosa-Buenaventura.