miércoles, 16 de febrero de 2011

LA RECETA DEL SENDERISTA: LA TARTA DE SANTIAGO DE BLANCA

.-Tenía ganas de prepararla y......... ¡cómo le salió!. Hoy traemos a nuestros senderistas un postre elaborado por nuestra compañera Blanca y que pudo ser degustado en la última salida a Zamora, concretamente a las Cascadas de las Pilas y la Ermita de San Pelayo. Un alimento casero, nutritivo y energético para reponer fuerzas y poder seguir disfrutando con la marcha senderista.

.-La Receta del Senderista que os proponemos en el día de hoy, es una Tarta de Santiago; caminante......... como lo fue el apóstol. Los ingredientes, cantidades y proceso de elaboración es el siguiente:

Ingredientes:
200 g. almendras crudas trituradas
200 g. azucar glass
4 huevos

Elaboración
Mezclar todo junto, untar un molde con mantequilla y hornear 15-20 minutos a 180 º. Adornar finalmente con azucar glass, presentar y comer.

.-Nos comenta nuestra compañera que es muy sencillo y que no cree que se le resista a nadie, así que.......ánimo y a por ella......

.-Gracias Blanca, por compartir y ofrecer a los demás, tu saber culinario.

.-Fuente: Grupo de Senderismo del barrio de Vistahermosa-Buenaventura.